輔英校友電子報      2021年1月25日 第59期

母校創校六十二週年校慶

母校創校六十二週年校慶


1

圖:與會貴賓一同合照。

 

 

 

2

圖:輔英科大顧志遠校長與受獎者-傑出校友、捐資興學、資深優良教師一起切生日蛋糕。

 

 

  母校於109年11月28日舉行創校62週年慶活動,來自全台各地的校友與校內師生齊聚一堂,一同為母校歡慶62歲生日!

  當天一早學弟妹精神抖擻參加運動會開幕式,為一整天的活動揭開序幕。有別於以往,這次校慶典禮以小而溫馨的模式在國際會議廳登場,會中除表揚本年度傑出校友、捐資興學者及資深績優教師代表,還有應外系學弟妹們以六種語言(英、法、德、荷、西、越)唱出對母校生日的祝福!

  會中校長顧志遠以三個恩典、四個感謝緬懷創辦人為輔英奠下良好的基礎,並感謝社會各界與7萬校友長期給予母校的支持與鼓勵。他承諾會繼續秉持創辦人的辦學精神「專業、關懷、宏觀、氣質」,讓輔英愈來愈茁壯,成為全國最大的健康大學。

第十一屆傑出校友受獎人
ImgDesc(另開新視窗)
五專護理助產科
ImgDesc
五專護理助產科
二技護理管理系
ImgDesc
五專護理助產科
ImgDesc
二技物理治療系
ImgDesc
碩士班保健營養系
ImgDesc
碩士班生物科技系
ImgDesc
二專幼兒保育科
ImgDesc
四技職業安全衛生系
碩士班環境工程與科學系
         公共事務暨校友服務室結合研究暨產學發展處,在中正堂戶外空間舉辦校友企業商品暨校內研發產品聯合展示會,展現學校與校友們多元的研發與創業能量。 會後校長邀請校友及與會貴賓們一同至食尚天地享用感恩餐會,藉以表達對校友們為學校各項建設及弱勢學弟妹慷慨解囊最深的謝意。

1

圖:校友及與會貴賓一同至食尚天地享用感恩餐會。

2

圖:校友企業商品暨校內研發產品聯合展示會。

3

圖:校友企業商品暨校內研發產品聯合展示會。

高雄市新甲非營利幼兒園啟用典禮


1圖:新甲非營利幼兒園啟用。2
 

希望扎根!夢想起飛!

高雄市第一所專為幼兒打造的新建非營利幼兒園正式啟用!

 

「公私協力手牽手,友善教保邁步走」

在市長陳其邁偕教育局長謝文斌、校長顧志遠等人的見證下,鳳山區新甲非營利幼兒園開幕囉!


  新甲非營利幼兒園是母校幼兒保育暨產業系首度在高雄市經營的非營利幼兒園,顧志遠校長也指出,幼兒保育暨產業系擁有專業教師及豐沛人力資源,聲譽卓著,受政府委辦三所非營利幼兒園、二所托嬰中心和二個居家托育、坐月子服務平台,服務逾千人。

  未來將以專業夥伴、人本關懷、在地文化的精神,組成最優質的服務團隊,為幼兒、家長與社區提供最高品質的服務。

59-校友

ImgDesc
在109年即將結束的最後一天,公共事務暨校友服務室邀請了於母校畢業且持續為母校服務的教職員工一同共襄盛舉,準備迎來新的一年,在大家熱情寒暄中揭開活動的序幕。顧志遠校長也特地撥冗參加,感謝同仁們這一年的付出,公共事務暨校友服務室也準備美味的餐點,讓大家有個美好的回憶,開啟下一次相聚的約定。
ImgDesc(另開新視窗)
微涼的午後,C棟實驗大樓同學匯熱鬧哄哄。醫技系在109/12/26下午舉辦了系友大會,超過二十位、橫跨多年的系友前來共襄盛舉,包含醫技系的曹德安主任、曾維昌主任、羅宏仁老師及黃小萍老師也特地撥冗參加與系友敘舊,校友聯絡中心也提供美味的下午茶供系友們享用。過程中系友分享在不同領域發展的心路歷程,最後大家合拍團體照,聊聊近況,活動就在溫馨的茶會中結束。
ImgDesc(另開新視窗)
本校健康事業管理系大三銀髮族健康與體適能指導課程,適逢聖誕佳節至校友企業暨實習合作機構「幸福園樂齡俱樂部」,辦理銀色聖誕樂活動。顧志遠校長、健管系張遠萍主任、公共事務暨校友服務室主任也一同共襄盛舉,陪同長輩一起度過歡樂的時光。
ImgDesc(另開新視窗)
碩士環工系109年畢業的校友,畢業沒多久後,於同年12月22日回來母校辦理同學會,校友聯絡中心與群英會館一同準備美味的茶點供校友享用,顧志遠校長、人管學院林献巃院長及群英會館的余建中老師也共同歡迎校友回娘家。余建中老師帶領校友參觀母校群英會館,分享他在業界的心路歷程,也提出一些職場發展的建議,使校友收穫良多。
ImgDesc(另開新視窗)
本校106年雙主修畢業(健康事業管理系及護理系)的劉柏廷校友,與家人一同配合新北市政府成立的「貢寮旺福公共托老中心」,於109年12月19日舉行揭幕,公共事務暨校友服務室劉一蓉主任也前往共襄盛舉。貢寮旺福公共托老中心是以衛生所舊址再活化的公共托老中心,平時結合智能衛生所的遠距及智能健康管理,貢寮衛生所也提供每兩週一次的醫療保健服務,讓偏鄉長者能夠實現在地老化、健康老化的理想。
ImgDesc
109年12月12日是特別的日子,畢業45年的校友在高雄國賓大飯店舉行同學會。四十五年,一個可以容納好多故事的數字,校友感嘆社會變遷與45年後再相聚的美好。大家在共同追憶往昔的同時,對母校的歷史和輝煌成就有了更深刻、全面的了解,隨著大合照歡樂的氛圍接續到相見歡茶餐敘,讓校友忘卻時光荏苒,再續往日情誼。
ImgDesc(另開新視窗)
校友企業幸福園樂齡俱樂部於109年11月29日辦理開幕茶會,除了有許多長照機構蒞臨參加外,母校包怡芬老師及公共事務暨校友服務室劉一蓉主任也一同前往祝賀。幸福園除了基本的日間照顧外,也結合了優質的在宅醫療團隊,協助大眾可以看診省時、省事、省錢、省力,醫療與照護的緊密結合,為長輩做好預防醫療與減法照護。
ImgDesc
五專護理助產科90年畢業校友於109年11月28日這天辦理同學會,帶著他們的孩子,一同共襄盛舉慶祝母校生日。午餐時光,也和曾經的導師李淑媛老師相見歡,並享用精美的餐點,伴隨著學生時期的青春回憶,一同度過溫馨愉快的周末,活動圓滿結束!
ImgDesc(另開新視窗)
109年11月28日為母校創校62週年校慶,五專護理助產科78年畢業校友為慶祝母校生日選擇這天辦理同學會。上午參加了母校的校慶典禮,下午享用由校友聯絡中心準備的餐點,校友們看到昔日的學校建築變遷,懷念起在校時師長們諄諄教誨以及往日穿著實習服的樣子,相機拍照聲及談笑聲此起彼落,引起非常熱烈的討論。
ImgDesc(另開新視窗)
由李怡慧老師帶領的應外科畢業班級於109年11月21日辦理同學會,顧志遠校長、應外系簡綺瑩主任也蒞臨出席。大家不約而同提到過去在應外系培養的能力,對各自目前的工作都有莫大的幫助,簡主任及李老師也提出一些建議,給校友更多的正能量,也帶著校友去逛校園,回顧當年求學點滴,讓校友們一同見證學校的成長。
ImgDesc(另開新視窗)
高齡全程照顧人才培育中心程紋貞主任導師班五專護理科畢業校友,於109年11月21日返校辦理同學會,今年適逢畢業20年,特別選在今天帶著他們的家人一起返校回顧當年求學點滴,程主任也全程接待與同學同溫。同學們見到老師第一句話「老師~你怎麼都沒變」,程主任親送同學一份禮物「小樹苗」,另有特別含意是看著她們從小樹苗成長茁壯,希望同學莫忘求學時如樹苗發芽的初心。
ImgDesc(另開新視窗)
五專護理科89年畢業的校友,於109年11月15日回母校辦理畢業20年的返校同學會,帶著他們的家人一起返校回顧當年求學點滴,公共事務暨校友服務室劉一蓉主任也前往共襄盛舉。另外高齡全程照顧人才培育中心程文貞主任也特地協助導覽高照中心,讓校友們一同見證學校的成長。

59-新聞

ImgDesc(另開新視窗)
護理系林珈竹曾奪得嘉義市運動會高中女子桌球單打及團體雙料冠軍,日前又勇奪嘉義市東區桌球聯誼賽社會女子團體組亞軍,並贏得109年輔英i運動大使頭銜。
ImgDesc(另開新視窗)
「深耕在地時間銀行及失智照護-輔英憶路共老守護,營造共生共好社區-年度成果展暨銀善志工表揚大會」系列活動,帶領民眾認識大寮社區健康夥伴、時間銀行及失智照護等特色。
ImgDesc(另開新視窗)
高雄市美濃白玉蘿蔔季吸引大批遊客參訪,母校安排外籍生體驗客家文化特有的擂茶DIY、手繪油紙傘藝術及客家古厝建築,令外籍生驚喜連連。
ImgDesc(另開新視窗)
「高雄市長照機構的百家百業組成簽約儀式」,在衛生局長黃志中見證下,由校長顧志遠與32家評鑑合格長照機構簽約貼在樹狀圖,期許逐年開枝散葉,營造快樂終老的天地。
ImgDesc(另開新視窗)
五專應外科舉行畢業公演,應屆畢業生運用所學經過半年排練,將隔代教養的男主角,如何因毒品誤入歧途,最終戰勝骨牌效應般的噩運,贏回人生勝利組,詮釋精妙,佳評如潮。
ImgDesc(另開新視窗)
仁武特殊教育學校楊怡雯校長領隊蒞校取經,學習照顧身心障礙生口腔衛生的知識與技巧,由高長照系主任吳瓊滿專業團隊接待解說
ImgDesc(另開新視窗)
第一屆金服獎群英餐服托盤競技大賽,吸引全台六十位選手同場競逐,最後由樹德家商奪冠。冀盼藉由競賽提升餐旅服務品質,同時鏈結高職夥伴學校與企業產學合作機會。

 


1